Оптосенс открывает новые горизонты для рынка портативных мультигазовых анализаторов

ООО "Оптосенс", являющееся пионером в разработке и производстве малогабаритных оптических газовых датчиков со сверх низким энергопотреблением для промышленной безопасности в сотрудничестве с одним из лидеров на рынке портативных газоанализаторов - Gas Clip Technologies - поставляет инфракрасные датчики горючих газов MIPEX для новых портативных мультигазовых анализаторов MGC.

Портативный газоанализатор MGC может непрерывно работать в течение 2 месяцев без подзарядки аккумуляторной батареи. Более того, газоанализатор способен проработать на одной зарядке аккумулятора до 4 месяцев, если он функционирует в режиме "выключен ночью". В чем секрет такого длительного периода работы батареи? Газоанализатор использует оптический газовый датчик MIPEX со сверх низким энергопотреблением для обнаружения и анализа концентрации горючих газов. В отличии от аналогичных приборов, пользующих устаревшие термокаталитические датчики и требующих ежедневной подзарядки батареи, MGC, созданный на основе оптических датчиков MIPEX, потребляет в разы меньше энергии, позволяя аккумулятору поддерживать питание прибора в течение нескольких месяцев.

Уникальные оптические газовые датчики MIPEX открывают новые возможности для значительного расширения сферы применения портативных и стационарных газоанализаторов для контроля ПДК рабочей зоны:

-создание нового рынка портативных необслуживаемыхгазоанализаторов;

-формирование целого спектра высокоэффективных беспроводных решений и систем;

-расширение границ применения стационарных газоанализаторов.

Имея рекордно низкое энергопотребление менее 3,5 мВт, инфракрасные датчики горючего газа MIPEX обладают всеми достоинствами традиционных оптических газовых датчиков, а по некоторым параметрам значительно превосходят своих конкурентов. Датчики MIPEX практически не подвержены влиянию запыленности и микроконденсации внутри газовой камеры, благодаря особой конструкции и геометрии зеркал, применяемых в оптической схеме. Все датчики MIPEX имеют самый высокий уровень взрывозащиты - искробезопасная электрическая цепь «ia». «Умный» датчик MIPEX содержит микроконтроллер, имеет цифровой интерфейс, обеспечивает расширенные функции настройки и, среди других преимуществ, значительно снижает время и затраты на разработку готовых решений и приборов

Новейшая технология, используемая в датчиках MIPEX, позволяет достичь уникального сочетания сверх низкого энергопотребления и высоких метрологических показателей . Кроме того, технология помогает избежать основных проблем, свойственных как термокаталитическим, так и традиционным оптических датчикам горючих газов. Это делает оптические газовые датчики MIPEX идеальным выбором для использования во всех сегментах промышленной безопасности, в т. ч. в тяжелых условиях эксплуатации, например, подземных выработок.

Семейства продуктов MIPEX

MIPEX-02
MIPEX-02
MIPEX-04
MIPEX-04
MIPEX-03
MIPEX-03
Наш сайт использует технлогию cookies. Оставаясь на ресурсе, Вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookies.
Подтвердить согласие